сотрудничество с производителями из китая Сотрудничество с производителями из Китая  
поставщики из китая
        Главная arrow Новости arrow Весенний фестиваль 2012      
   
 
Главная
Услуги компании
Схема работы
Статьи
Форма запроса
Наши клиенты
Пресса о нас
Фотографии Китая
Контакты
Вопросы и ответы

Новости

 

Весенний фестиваль 2012

Несколько фактов о Весеннем фестивале 2012.

Китайский Новый Год, Лунный Новый Год или Весенний Фестиваль – самый важный праздник в Китае. Зачастую его ошибочно называют «Лунный Новый Год», потому что – как часть лунно-солнечного китайского календаря – дата празднования частично определяется на основе лунных фаз.

Традиционно фестиваль начинается в первый день первого месяца по китайскому календарю и завершается Фестивалем Фонарей на 15ый день. Канун китайского Нового Года – это день, когда все семьи собираются вместе на ежегодном «ужине примирения», известном как chú xī (чу кси), что в буквальном смысле означает «Канун уходящего года».
Китайский Новый Год – самый длительный и самый важный фестиваль китайского лунного календаря. Корни этого праздника уходят глубоко в древние времена, а значение он приобрел благодаря различным мифам и традициям. Древний китайский Новый Год – это отражение того, как люди вели себя и во что они когда-то верили.

Китайский Новый Год отмечается в тех странах и на тех территориях, где проживает значительное количество китайцев, таких как континентальный Китай, Гонконг, Индонезия, Макао, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Вьетнам и множество китайских кварталов в разных городах по всему миру. Для китайцев этот новогодний праздник – главный праздник, он повлиял на новогодние празднования географических соседей китайцев, а также на культуры тех, с кем китайцы имели тесные контакты. В этот перечень можно включить корейцев (Соллаль), тибетцев и бутанцы (Лосар), монголов (Цагаан Сар), вьетнамцев (Тет) и японцев до 1873 года (Ошогацу).
В таких странах, как Австралия, Канада и США, несмотря  на то, что китайский Новый Год не является официальным праздником, многие китайцы проводят пышные торжества, а австралийская, канадская и американская почта выпускают марки с новогодней тематикой.
Что же касается самого Китая, то местные обычаи и традиции празднования китайского Нового года очень различаются. Люди тратят большие деньги на покупку подарков, украшений, разных материалов, продуктов и одежды. Также традиционно каждая семья проводит генеральную уборку своего дома, выбрасывает  старую мебель, освобождая место для всего хорошего, что может прийти вместе с Новым годом. Двери и окна украшаются красными бумажными изделиями и двустишиями с наиболее популярными темами счастья, благополучия и долголетия. В канун китайского Нового года каждая семья ужинает вместе. На столе обычно можно увидеть свинину, утку, курицу и сладкие лакомства. Вечер заканчивается фейерверками. Ранним утром на следующий день дети приветствуют своих родителей, желая им здоровья и счастливого Нового года, а родители дарят детям деньги в красных бумажных конвертах. Традиции китайского Нового года – это прекрасный способ примирения и воссоединения, способ забыть обо всех обидах и искренне пожелать каждому счастья и благополучия.
Хотя в китайском календаре традиционно не используются непрерывно нумерованные года, вне Китая годы обычно нумеруются, начиная с правления Желтого Императора Хуан-Ди. Однако, существует минимум три разных первых года, по мнению ученых, что делает 2012 год «китайским годом».

 
« Пред.   След. »
 

dreamstime_6057613ModernSha.jpg

Курс валют

Российский рубль
ЕВРО (EUR) //-//
Китайский юань (CNY) //-//
Доллар США (USD) //-//

Адреса и телефоны

Адрес: ул. Белинского 83, офис 608, г. Екатеринбург, Свердловская обл., Россия, 620026
Тел.: 8-343-213-38-77
Факс: 8-343-228-41-56
Сот.: 007-9122411888  
                                                       
Skype: bogdan8438
ICQ: 327593877
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

       
 
Сотрудничество с поставщиками и производителями из Китая | Компания «КУБ» | Все права защищены © 2008

, ,